10 самых популярный вопросов от наших клиентов про инфракрасный плёночный тёплый пол

02/26/2019
автор mix Кит
10 самых популярный вопросов от наших клиентов про инфракрасный плёночный тёплый пол

Можно ли соединять пленку разной ширины?

Можно. Главное, чтобы пленочный теплый пол был одинаковой мощности. При покупке, спросите у менеджера все ли размеры пленки, которую вы покупаете имеют одинаковую мощность на 1 кв.м. Как правило это так.


В чем отличие пленочного теплого пола?

В мощности. Во внутренней структуре. В назначении. В производителях. В ценах.

Самый главный критерий на который стоит обратить внимание – это назначение. Если Вам необходим теплый пол в квартире, например, в спальню – то можно выбрать простой полосатый резистивный пленочный теплый пол. Он дешевле и вполне справится с задачей. Если же Вы хотите обогреть частный дом – возможно стоит применить саморегулирующуюся пленку, если конечно она Вам по карману. Безопасность у этой пленки больше, но и стоит она, конечно же дороже.


Нужен ли терморегулятор для саморегулирующейся пленки?

Многие полагают, что саморегулирующейся пленке терморегулятор не нужен. Конечно же это не так. Функция саморегулирования предполагает собой дополнительную пожаро безопасность, но она не умеет угадывать нужную вам температуру. Если например, сложить на самрег пленку  упаковки с ламинатом, в этом месте она снизит тепловыделение и тем самым не перегреется и не расплавится, в отличии от обычной резистивной пленки.


Сколько прослужит пленочный теплый пол

Срок гарантии в среднем 15 лет. Лично у Меня пленочный теплый пол служит 12 лет. Производителями заявлено, что пленочный теплый пол служит до 30 лет. Предполагаю, что это правда.


Если Вы повредите одну полосу – будут ли работать все остальные?

Если Вы повредите графитовую нагревательную полосу – все остальные конечно будут греть дальше. Если же Вы повредите медную токоведущую полосу – то обязательно следует прекратить эксплуатацию. Повреждение медной полосы опасно, т.к. при плохом контакте сильно возрастает сопротивление и в поврежденном участке быстро вырастет температура до очень больших значений.


Как правильно отрезать пленку?

Пленочный теплый пол следует отрезать в специально обозначенных местах. Как правило такие места обозначаются пунктирной линией и ножницами. Чаще всего кратность отреза пленочного теплого пола равна 25 см.


Можно ли использовать тёплый пол на стены?

Инфракрасную пленку можно монтировать на стены, соблюдая при этом всю технику безопасности. Обязательно стоит подключать пленку через терморегулятор, чтобы контролировать температуру нагревательной плёнки.


Может ли быть пожар от пленочного теплого пола?

Лично я не слышал информации, чтобы плёночный теплый пол был причиной пожара. Мы периодически тестируем пленку в экстремальных условиях, и пока что ни разу возгорания у нас не было. Пленка просто расплавляется и перестает греть. Самая распространенная причина пожаров – это плохая электрическая проводка. Поэтому при монтаже пленочного теплого пола стоит уделить особое внимание всем токопроводящим элементам.


Можно ли ставить мебель там где установлен теплый пол?

Мебель на ножках и подпятниках ставить можно. Столы и стулья конечно тоже. А вот глухую мебель ставить на теплый пол категорически нельзя, так же как и любые другие теплоизоляционные предметы. Например бескаркасная мебель – ее использование с теплым полом запрещено, т.к. изготавливается она из пенополистирольных шариков, которые являются отличными теплоизоляторами и не пропускают через себя тепло.


Можно ли подключать без терморегулятора?

Пленочный теплый пол можно подключать на прямую к сети 220 вольт исключая терморегулятор, однако нагреваться он будет всегда до максимальных значений. При температуре + 20 градусов в комнате, пленка может нагреться до 60 градусов. По-этому лучше всегда использовать терморегулятор.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Недавнее Недавнее