Еще про инфракрасный теплый пол

02/01/2017
автор mix Кит
Еще про инфракрасный теплый пол



Нестандартный подход к системе отопления – уже не новинка, а скорее необходимость. Современные системы значительно экономят бюджет семьи, а легкость монтажа, позволяет самому их устанавливать, не прибегая к посторонней помощи.


Виды теплых полов

Водяные. Основой такого пола является большое количество труб на специальной стяжке. Здесь возникает необходимость в постоянной подаче горячей воды, требуется специальная, качественная подготовка. Устанавливать его самому, без специальных знаний, не нужно.

Электрические. Подходят под разные половые покрытия. Но при укладке, необходимы знания, как делать монтаж, как работают терморегуляторы, как подключать к электросети. Главным недостатком считается высокий расход электроэнергии.

Инфракрасный пол. В этом случае дом всегда будет теплым и уютным. Легкий в монтаже, подходит под все напольные покрытия, потребляет малое количество электроэнергии, экологически чистый. Рассмотрим этот вариант более подробно.

Одним из современных видов обогрева являются ленточные ИК-полы. Это термоустойчивая пленка из полиэтилена, внутри которой находятся ленты карбоновой пасты, эти полосы соединены с шинами из меди (уже впаяны в ленту).

Толщина составляет всего 0,4 мм – поэтому, такую ленту возможно уложить под любое покрытие или даже на стены и потолок. Тогда уже обогрев затронет все пространство помещения. А долгий срок эксплуатации – около 25 лет (на самом деле намного дольше) – позволит надолго забыть о проблемах с обогревом в доме.

Достоинства. Это:

- при выходе из строя какой-нибудь отдельной секции,ИК-пол будет по-прежнему работать, а вышедший из строя участок легко меняется;

- экологичный, безопасный для человека и окружающей среды;

- ученые доказали, что ИК-лучи положительно воздействуют на организм человека;

- тепловые волны, исходящие от напольного покрытия, создают удобный микроклимат в помещении, равномерно нагревая как воздух, так и предметы.

Монтаж имеет ряд особенностей:

- при укладке под ковролин или линолеум, на нагреваемые ленты, сначала стелят фанеру;

- под ламинат – слой гидроизоляционной пленки;

- под кафельное покрытие теплый пол укладывается на стяжку, а потом его покрывают слоем клея для плитки, и собственно, ложат плитку.

Важно! При самостоятельной установке пола нужно помнить о двух правилах:

- во избежание перегрева инфракрасной пленки, размещение проводить в местах, где нет тяжелой мебели;

- эффективным обогрев будет, если площадь покрытия составляет не меньше 70% от всего помещения.


Купить инфракрасный теплый пол под ламинат, линолеум и ковролин в Мурманск Вы всегда можете в магазине Китмикс Мурманск по адресу: г. Мурманск, проезд Флотский д.3 тел:78-52-53

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение