Монтаж отражающей теплоизоляции для теплого пола

10/07/2017
автор mix Кит
Монтаж отражающей теплоизоляции для теплого пола

Монтаж данного отражающего материала производится на тщательно подготовленную поверхность. На фото монтаж теплоизоляциикоторой полностью отсутствуют различного рода впадины и перепады. Данный утеплитель монтируется отражателем вверх. Монтаж полотна утеплителя производится стыковым типом соединения. После чего производится склеивание обычным прозрачным, либо малярным скотчем. Ни-в-коем случае не металлизированным, т.к. в устройстве лучше не использовать токопроводящих элементов. Так же как и теплоизоляция хоть и называется металлизированной - в ее структуре нет токопроводящих элементов, а в качестве отражателя используется полимерный материал - лавсан, который внешне очень похож на фольгу.

фото монтаж пола на теплоизоляциюДанное условие позволяет обеспечить полную степень гидроизоляции и пар изоляции. После выполнения монтажных работ с утеплителем следует приступать к монтажу пленочного теплого пола. Во время монтажа инфракрасной пленки следует выполнять надлежащей степени изоляцию всех проводников.После окончания монтажа теплого пола -можно приступать к укладке ламината.

После укладки ламината - не стоит сразу включать теплый пол на 100% и греть на максимум. Лучше постепенно повышать температуру начиная от комнатной и прибавляя по пол градуса в течении нескольких дней. Это условие позволит ламинату постепенно расшириться и принят свое окончательное положение в пространстве, так. сказать. Так же стоит помнить, что большинство ламината не стоит перегревать свыше 27 градусов, иначе есть шанс, что ламинат даст слишком большое расширение при нагреве и начнет выскакивать из замков.

Что дает нам теплоотражающая изоляция?

Да, без отражающей изоляции - теплый пол так же будет греть и прогревать Вам ламинат, однако на это потребуется больше энергии, ведь тепло будет расходится в обе стороны. Теплоотражающая теплоизоляция же направляет тепловое излучение непосредственно вверх. Из-за этого увеличивается КПД системы и уменьшаются расходы на затраты обогрева.фото показания счетчика

Кстати, некоторые укладывают пробковую подложку в качестве теплоизоляции и считаю, что этого достаточно для теплого пола. К сожалению, такое утверждение не верно. Пробковая подложка, как теплоизолятор - отличный материал, но он не обладает отражающими способностями. По-этому советуем на пробковую подложку проложить хотя бы самую тонкую теплоотражающую подложку.



Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение