Ответы на вопросы про теплый пол под плитку

12/12/2016
автор mix Кит

фото вопросаПри покупке теплого пола под плитку Наши клиенты задают достаточно одинаковые вопросы касательно выбора теплого пола, его монтажа и устройства. Мы собрали самые популярные из них в данной статье. И так, поехали:


Вопрос: в чем разница двужильных и одножильных матов под плитку?

Ответ: Разница в строении таких теплых полов. Начнем сначала. Любой нагревательный мат под плитку состоит из армирующей стеки и уложенного на ней греющего кабеля. Вот именно этот кабель и бывает одножильный или двужильный. Одножильный кабель имеет два конца подключения к терморегулятору (с начала кабеля и в конце кабеля). Т.е. кабель (в нашем случае кабель на мате) после укладки на площади необходимо вернуть к началу укладки (к терморегулятору).

фото нагревательных жил

Это не всегда удобно и вызывает много сложностей, особенно в случае с нагревательными матами. По-этому чаще всего выбирают двужильные нагревательные маты под плитку. У двужильных матов конец для подключения к терморегулятор только один, а окончание мата Вы оставляете в любом месте. В структуре двужильного греющего мата -кабель состоит из двух жил. Две жилы у разных производителей могут отличаться: у одних одна жила - токопроводящая, другая греющая. У других - обе жилы греющие. Но сути это не меняет.


Вопрос: если вдруг греющий мат будет слишком длинный, можно ли его обрезать немного?

Ответ: Нет. Каждый греющий мат - это отдельная кабельная секция со своим сопротивлением. Если длину нагревательного мата (и кабеля) уменьшите, нарушите положенное сопротивление и греющий греющий мат начнет быстрее греться. В итоге это приведет к выводу из строя всей системы. Лучше заблаговременно измерить всю площадь будущего теплого пола, исключить стационарные предметы интерьера и проложить столько, сколько необходимо. На крайний случай, если Вы вдруг поняли, что взяли слишком большой или, наоборот, маленький греющий мат - не поленитесь - вернитесь в магазин и обменяйте на необходимый размер. У Нас в компании Вы можете обменять мат в любой момент (при наличии чеков об оплате и в заводской упаковке).


Вопрос: а датчик температуры идет в комплекте с нагревательным матом?

Ответ: Нет. Датчик температуры идет в комплекте с терморегулятором. Не забудьте сразу приобрести и его. Ведь без терморегулятора использовать теплый пол под плиткой не рекомендуется.


Вопрос: какую теплоотражающую подложку нужно положить под нагревательный мат? Алюфом-3? Пенофлекс? и т.д.

Ответ: Никакую. В случае укладки теплого пола непосредственно в плиточный клей использовать какие-либо вспененные материалы запрещено. Иначе, весь слой плиточного клея совместно с плиткой не будет сцеплен с основанием, что категорически запрещено. К тому же теплоизоляционные материалы на вспененной

фото утеплителяоснове могут дать усадку не сразу, а по истечении некоторого времени. Это приведет к тому что плитку у Вас "поплывет". Теплый пол под плиткой укладывается без каких либо дополнительных теплоизоляционных материалов. Да, какая-то часть тепла немного уйдет вниз, но до соседей, поверьте не догреет. По законам физики, все тепло поднимается вверх, по-этому весь нагрев будет попадать только на Ваш теплый пол.

Однако, чтобы полностью быть уверенным, и если есть возможность - на этапе строительства/ремонта заложите 5 см. теплоизоляционые плиты (Пеноплекс или пенопласт например) под цементно-песочной стяжкой чтобы "отрезаться" от общего бетона. Такая мера никогда не будет лишней.


Вопрос: какой терморегулятор для теплого пола под плиткой лучше программируемый или простой, механический?

Ответ: Все зависит от Ваших потребностей и условий эксплуатации. Поясню: если это сан-узел и теплого пола Вы заложили 1 кв.м., то вопрос об установке программируемого терморегулятора только Ваша прихоть. Экономии при такой маленькой площади обогрева говорить сложно. Экономия конечно будет, но настолько мизерная, что период окупаемости программируемого терморегулятор будет составлять от 15 лет. По-этому в маленькие помещения ставить простые механические терморегуляторы. Они не менее надежны и такжефото регулятора могут постоянно поддерживать комфортную температуру. Ну а вот если у Вас кухня в которой теплого пола предвидится от 5 кв.м. - здесь стоит подумать. Если регулятор запрограммировать на периодическое отключение на ночь каждый день (когда все спят) то экономия уже составит (7 часов * 650Вт) = 4,5 кВт/сутки или 135кВт/в месяц. А это, согласитесь, не мало. А еще можно настроить на отключение теплого пола, пока никого дома нет (все на работе/в школе/институте), то можно сэкономить еще столько же. Срок окупаемости такого регулятора будет около 6 месяцев.



Это часть самых популярных вопросов про теплый пол под плитку. Чуть позже будет вторая часть. Ну а Мы напоминаем: Купить теплый пол под плитку в виде нагревательных тонких матов для квартиры и дома по самой низкой цене в Мурманске Вы всегда можете в компании КИТMIX Мурманск по адресу г. Мурманск, пр-д Флотский д.3 (справа от ДК "ЖД"): kitmix.ru или по телефону 78-52-53

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Недавнее Недавнее