Разновидности теплого пола

10/31/2016
автор mix Кит


Делая ремонт, каждый человек в первую очередь ставит перед собой задачу создать в своем доме тепло и уют. И очень популярные в последнее время теплые полы помогают добиться этой задачи. Технология «теплый пол» очень актуальна для детских комнат, спален и уборных. Важнейшим плюсом этой технологии является возможность установки и поддержания в доме нужного температурного режима, а это в первую очередь комфорт. Обычные радиаторы отопления располагаются у стены, в большинстве домов под подоконником, где теряется большая часть тепла. Теплый воздух распределяется по комнате не равномерно, а куда-то и вовсе не доходит. Теплый же пол работает иначе. Для любителей походить босиком и семей с маленькими детьми это самый подходящий вариант.


Система теплых полов состоит из трех основных частей – это кабель разогрева, регулятор температуры и датчика температуры. Для установки теплого пола, не нужны особые разрешения и если разобраться в принципе его работы, все становится относительно просто. Разогревательный кабель укладывается под напольное покрытие (паркет, ламинат или плитку), а температура регулируется при помощи терморегулятора, который в свою очередь регулируется вручную или автоматически. Различают два вида теплых полов: водяные и электрические. Теплые полы очень просты в установке. Независимо от вида полов нагревательные элементы укладываются по всей комнате равномерно, за счет чего достигается полный прогрев комнаты. Перед установкой теплого пола необходимо установить теплоизоляцию, чтобы предотвратить потерю тепла и направить его вверх. После чего можно приступить к укладке теплого пола и датчика температуры, который поможет отследить температуру теплого пола, и предотвратить перегрев. Для хорошей работы теплого пола нужен специальный терморегулятор. При монтаже водяных теплых полов используются примерно те же принципы, что и с электрическими. Но если провод имеет примерно одинаковую температуру по всей длине, то с водяным теплым полом есть отличие. Циркулируя по трубам, вода остывает и в разных ее частях температура может отличиться. Перед установкой основного напольного покрытия, следует обязательно провести проверку уже смонтированных теплых полов, чтобы убедиться в правильности монтажа, надежности соединений и исключить все возможные ошибки. А в случае с водяными теплыми полами обязательна опрессовка системы, для исключения утечек. После проверки заливается цементная стяжка и устанавливается основное напольное покрытие.

Теперь, когда мы разобрались в работе теплого пола можно по-настоящему оценить все плюсы его работы. Каждый сам для себя делает выбор теплый пол или радиаторы отопления, но, как дополнительная система отопления, теплые полы, несомненно, необходимы, в частности для отдельных напольных покрытий он просто не заменим.

Ни для кого не секрет, что кафельный пол или керамогранит сами по себе являются очень холодными и здесь без теплого пола не обойтись, ведь традиционная система отопления, в виде радиаторов, пол не прогревает. Теплые полы не занимаю место в доме, что дает больше возможностей для дизайна, они просты в эксплуатации и при правильной установке прослужат вам очень долго.

Купить инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат, теплый пол под плитку или теплый пол в стяжку можно в магазине теплых полов в Мурманске Китмикс по адресу: г. Мурманск, проезд Флотский д.3 или по телефону 78-52-53

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение