Саморегулирующийся кабель - для чего?

11/29/2016
автор mix Кит

Купить саморегулирующийся кабель из Мурманска

В период зимних холодов в водосточных трубах, на краях крыш зданий образуется наледь, которая, создавая своим весом нагрузку на конструкцию, способствует сокращению срока её эксплуатации. Кроме того, сосульковая наледь на краю крыши может при небольшом потеплении обрушиться и упасть на тротуар, где может проходить случайный прохожий. Поэтому во многих городах люди используют системы антиобледенения, которые препятствуют образованию наледи.



Основной задачей системы антиобледенения является обогрев кровли и водосточных труб, чтобы исключить возможность накопления на них снега с последующим превращением части его в ледяные массы. Главной составляющей системы антиобледенения является нагревательный кабель, который прокладывают на всех участках, где может появиться лёд – водосточных трубах и лотках, мансардных окнах, карнизах.


Система антиобледенения обязательно комплектуется датчиком температуры, а ещё особым терморегулятором (то есть миниатюрной метеостанцией). Прокладка электрообогревательных кабелей производится по всему периметру возможного следования талой воды.


Современные нагревательные кабели делятся на саморегулирующиеся, армированные и бронированные. В саморегулирующихся кабелях нагревательным фрагментом является пластиковая матрица, а в кабелях двух других типов – металлическая жила.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Недавнее Недавнее